www649net

内江市“三强化”狠抓财政监督质量提升

  • 2019年06月21日 13时59分
  • 来源: 内江市府
  • 【字体:
分享到:

一是强化政治意识,提高思想觉悟。财政监督人员牢牢绷紧政治意识这根弦,自觉站稳政治立场,在思想、政治、行动上始终与上级党组织保持高度一致,坚持用政治眼光思考和处理问题,时刻保持清醒的政治头脑以及敏锐的政治观察力和鉴别力,自觉服从大局、全面从严律己,做党和政府路线方针政策的坚定执行者,做经济社会平稳发展的重要护航者。

二是强化责任担当,坚持实事求是。始终牢记财政监督相关法律法规赋予的职责使命,切实增强监督人员的责任感和使命感,严守职业道德底线,依法依规对财税法规和政策执行情况、预算管理和预算绩效评价等开展监督检查。在发现问题、处理问题过程中,坚持从实际出发,积极主动适应新形势新要求,做到实事求是、严谨细致,使监督结果经得起实践和人民的检验。

三是强化问题整改,提升检查质量。采取“立查立改,重在规范”的原则,在实施检查阶段,对于发现的亟待改进和容易整改的问题,第一时间与被查单位交换意见、给予政策指导,督促其立即整改。针对整改中遇到的重点、难点问题,深入剖析其产生原因,提出具有针对性、创新性的建议和办法,力促单位建章立制,切实纠正和改进存在的问题,促使检查整改效果最大化。

责任编辑: 白婉苹
www649net网站
版权所有:www649net办公厅    技术支持:中国电信www649net公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱